Pavlova

Celebrando o natal com doçura: a magia da pavlova na sua mesa festiva
Guirlanda de natal de pavlova

O Natal está logo ali na esquina e eu não sei vocês, mas uma das minhas partes preferidas dessa data é a ceia de Natal. Existem milhares de opções incríveis de sobremesa, dentre elas uma que sempre rouba a cena é a Pavlova. Eu amo essa receita porque é a combinação perfeita de crocância, maciez, doçura e acidez.

Inclusive não sou a única que pensa isso! Sabia que todo natal essa era a sobremesa mais encomendada no Pipoca na Cozinha? A Pavlova definitivamente é a estrela do fim do ano, que complementa perfeitamente qualquer celebração.

Origem

A Pavlova é uma sobremesa de merengue em homenagem à famosa bailarina russa Anna Pavlova. Sua origem é objeto de disputa entre a Austrália e a Nova Zelândia, ambos os países reivindicando a invenção da iguaria.

A história mais amplamente aceita sugere que a Pavlova foi criada em homenagem à bailarina durante sua turnê pela Oceania em 1926. Acredita-se que o chef Bert Sachse, inspirado pela leveza e graça da bailarina, tenha criado uma sobremesa aérea e delicada.

Porém, a Nova Zelândia argumenta que a receita foi desenvolvida por uma dona de casa neozelandesa na mesma época. Independentemente da verdadeira origem, a Pavlova rapidamente se tornou uma sobremesa icônica na culinária australiana e neozelandesa.

Mas afinal, como é feita uma Pavlova?

Essa sobremesa é quase que um suspiro, delicadamente crocante por fora e incrivelmente macia por dentro. Sua base é tipicamente feita com claras de ovos batidas em picos firmes, açúcar e vinagre.

O segredo para o sucesso desse doce vem da sua versatilidade e na capacidade de ser personalizada de acordo com as preferências de cada um. Com frutas frescas da estação, como morangos, kiwis e framboesas, ou uma generosa camada de chantilly, a Pavlova se transforma em uma explosão de sabores.

No meu caso, a decisão de tornar a Pavlova a estrela principal do Natal do Pipoca na Cozinha não foi apenas pelo sabor excepcional, mas também pela sua incrível semelhança com uma guirlanda. É só moldar cuidadosamente em um círculo e adornar com morangos, kiwis, hortelã e chantilly , imitando perfeitamente as cores festivas.

Uma vez pronta, a Pavlova se transforma não apenas em uma sobremesa deliciosa, mas em uma decoração festiva e irresistível. Que este Natal seja doce, recheado de comidas gostosas, e, é claro, com uma fatia generosa de Pavlova dividia entre amigos. Feliz Natal!

Pavlova

O que é melhor do que uma sobremesa deliciosa? Uma sobremesa deliciosa, linda e que complementa a decoração da sua ceia.

Tempo de preparo 20 mins Tempo de cozimento 45 mins Tempo de espera 60 mins Tempo total 2 hrs 5 mins Rendimento: 8

Ingredientes

Merengue

Modo de preparo

Merengue

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. Combine as claras e o sal em um bowl. Com uma batedeira em velocidade média-baixa, bata as claras até ficarem espumosas, cerca de 1 minuto. 

  3. Adicione o vinagre e bata por mais 1 minuto.

  4. Adicione a baunilha e bata por mais 3 minutos.

  5. Adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez (O truque pra uma pavlova estável é não despejar o açúcar de uma vez, mas adicioná-lo lentamente para que tenha tempo de dissolver). Depois de adicionar o açúcar, raspe as laterais da tigela, para garantir que tudo fique misturado.

  6. Bata em velocidade média-alta até formar picos firmes e brilhantes, cerca de 5 minutos.

  7. Adicione o amido de milho sobre o suspiro e misture delicadamente com uma espátula.

  8. O merengue vai ficar firme e levemente mais opaco.

  9. Distribua o merengue da forma que preferir no papel manteiga ou silpat. Gosto de fazer um círculo com furo no meio para que fique parecido com uma guirlanda de natal.

  10. Coloque o merengue no forno pré-aquecido. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a pavlova esteja ligeiramente dourada e seca por fora.

  11. Espere a pavlova esfriar completamente antes de decorar. Além disso, só decore próximo da hora de servir, pois a umidade da cobertura faz o suspiro perder sua crocância. 

    Essa pavlova eu decorei com nata, morangos picados e hortelã, mas pode usar a cobertura que preferir!! 

Observações

Certifique-se de que as claras de ovo estejam em temperatura ambiente, assim é menos provável que a gema estoure. Além disso as claras em neve ficam mais aeradas quando não estão geladas.

Seja criativo com as coberturas!!!! Você pode colocar frutas frescas, chantilly, ganache, geleia, lemon curd, o que você preferir. 

Você pode até fazer mini pavlovas em tamanho individual.

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pinit

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