
Imagine-se em uma tarde chuvosa, aconchegado em casa, com uma xícara quentinha de chá ou café à sua frente. Agora, adicione a essa imagem o aroma amanteigado de scones de chocolate frescos saindo do forno. Parece perfeito, não é?
Foi exatamente isso que fiz durante o Golden Week (feriado japonês). Depois de passear dois dias seguidos eu precisava de um dia para descansar – olá, idosa de 87 anos aqui. Entre cuidar das plantinhas, maratonar Gilmore Girls e fazer yoga eu claramente merecia uma recompensa, que veio no formato de scones de chocolate.
Neste post, vou compartilhar com você minha receita preferida: simples, rápida e deliciosa. Ela é perfeita para fazer em dias de preguiça – como eu fiz – ou para receber uma visita inesperada para um café da tarde – meia horinha e está pronto!
O sabor rico e reconfortante do chocolate complementa perfeitamente a textura macia e amanteigada dos scones. Para mim é uma experiencia decadente. Mas, se você for mais purista e prefere seus scones purinhos para comer com geléia, tudo certo também. Você pode simplesmente tirar as gotas de chocolate que a receita funciona perfeitamente bem!
Inclusive deixo aqui algumas outras opções dos meus sabores preferidos de scones: Matcha com chocolate branco, limão, blueberry.
Scone diary: me aventurando no vlogging de receitas
De volta ao meu dia de preguiça, eu aproveitei o tempo livre para gravar o meu dia e a receita. Eu vou deixar o vídeo aqui – vergonha – por favor não julgue muito, como editora de vídeos eu sou uma ótima chefe de cozinha. Se você não quiser assistir tudo pode pular para 00:40, ali começa a receita. Mas se não quiser ver vídeo nenhum, as medidas e o modo de preparo estão aqui em baixo.
Bom, é isso. Estes scones de chocolate são ainda mais gostosos quando são acompanhados de um livrinho – alguém falou “O som do chá”? – ou das suas pessoinhas preferidas. Se você nunca comeu um scone caseiro, não sabe o que está perdendo. Se você testar a receita compartilha la no instagram e prepare-se para uma experiência indulgente e irresistível. Bom apetite!

Scones de chocolate
Se você é um amante de chocolate como eu, então prepare-se para se apaixonar por esta receita de scones de chocolate! Estes scones são a combinação perfeita de manteiga e chocolate para um dia de preguiça. Com uma textura macia por dentro e uma crosta levemente crocante por fora, esses scones são viciantes. E o melhor de tudo, são fáceis de fazer e são ótimos para qualquer hora do dia!

Ingredientes
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180C. Misture a farinha, o açúcar e o fermento químico.
Coloque a manteiga gelada cortada em cubos.
Aperte os cubos de manteiga com o polegar e o indicador.
Pare de misturar quando ficar com textura de areia molhada.
Adicione o chocolate picado ou gotas de chocolate e misture bem.
Misture o ovo e o leite em um recipiente e adicione aos poucos na mistura seca. Só o suficiente para juntar tudo.
Provavelmente vai sobrar líquido!Abra a massa até ela ter uns 2 cm de espessura e corte no formato que preferir.
Passe o resto da mistura de leite com ovo e polvilhe açúcar.
Assar a 180C por 15-20 minutos ou até que fique dourado mas não ressecado.
Faça um chazinho ou um café para comer com um scone quentinho. Bom apetite!!
Leave a Comment